どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟12月はクリスマスレッスン
せっかくのパーティーなのに、、、
ひとりキッチンにこもって料理を作っては、
テーブルに運んで・・・の繰り返し。
そんなことがないように、
事前に作っておいて、さっと温めてすぐ出せる料理をご紹介します。
みんなと一緒に、ワイワイ楽しい時間を過ごして
素敵なクリスマスになりますよう!
そして、
お一人一尾ずつさばいていただく魚は、
鰆の若魚「さごし」です。
さごしは「狭腰」とも書かれ、細長い魚です。
出世魚の鰆の幼魚ですが、50㎝前後となかなかのサイズ感で、
さばき甲斐がありますよ!
刺身、焼き物、揚げ物、鍋物、何でも美味しいです。
今回はクリスマスに作って頂きたい料理をご提案!
たっぷりとれる身は冷凍可能ですので、お正月の料理にも活用できます。
ぜひチャレンジしてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | 〈ホストもみんなと楽しもう!
仕込んでおいて、すぐ出せる料理をご紹介〉 〇魚のパピヨット(紙包み焼き) メーテルドテルバター添え 〇牡蠣と海老のオイル漬け 〇ポークカスレ(フランスの田舎料理。ポークと豆と野菜の煮込み) 〇マッシュ里芋ディップ 〇柿のババロア ★ご注意ください★ 現在、ご予約受付中ですが、さばいていただく魚種が決定しておりません。 どの魚種でも大丈夫な方は、ご予約お願いいたします。 魚種を確認してからが良い方は、魚種確定後にお申込みください。 お席の仮予約はできません。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、魚さばきの実習です。
ゆっくり丁寧に寄り添いながら進めていきますので 初めての方も安心してご参加ください。 実習で自分でさばいた魚はすべてお持ち帰りです。 ご自宅で復習にご活用ください。 盛りつけは皆様でいたします。 そしてご試食タイムをお楽しみいただきます。 後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ・筆記用具
・ハンドタオル ・エプロン ・保冷剤(必要な方) ・試食を持ち帰る容器(必要な方) |
■備考 | レッスン料は、会員¥8,700(税込) ビジター¥9,800(税込)となります
☆さばいた魚はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです ☆安心の少人数制です。じっくり学べます ☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型 ☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | □キャンセルポリシー
●受講日の7日前〜2日前14時まで レッスン料の40% ●受講日の2日前14時〜当日 レッスン料の100% 予めご了承ください *代理出席も可能です □レッスン日のお振替について 当月の同レッスンに空席がある場合、お振替が可能です。 (お振替希望日が満席の場合はキャンセル扱いとなります) 事前の食材発注納品等に伴い、お振替お申し出のタイミングにより食材分の費用を申し受けます。予めご了承ください。 ●受講日の1日前14時〜当日 ¥3,000(税込)の振替え食材費用を申し受けます |
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