【おせちレッスンB】✨いつものおせちにプラスして豪華に!          ~バージョンアップでほめられおせち~

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

◇あなたは作る派? 買う派?



おせちは毎年作るけど

新メニューをプラスして

さらに充実したおせちを作りたい⽅や


「おせちは買う派」だけれども

⼦供達や男性には少し物⾜りない、、、

なにかプラスして

ボリュームアップしたいときにおすすめの

バリエーションが増えるおせちレッスンは

忙しい年末でも、簡単で短時間で作れる嬉しいレシピです


また、普段のおかずにも使えますので

レパートリーを増やすのにも役⽴ちますよ!

ぜひチャレンジしてください

【おせちレッスンB】✨いつものおせちにプラスして豪華に!           ~バージョンアップでほめられおせち~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • しっとりやわらかポーク
 粒マスタード風味しっとりやわらかポーク
     粒マスタード風味
  • 白身魚の東雲焼白身魚の東雲焼
  • あけぼの寒(りんごの寒天)あけぼの寒(りんごの寒天)
  • あけぼの寒(りんごの寒天)あけぼの寒(りんごの寒天)
  • 花びらもち風
かぶと生ハムの酒の肴
花びらもち風
    かぶと生ハムの酒の肴
  • 前年の盛り付け風景前年の盛り付け風景
  • 過去の受講者様盛り付け過去の受講者様盛り付け
  • 過去の受講者様盛り付け過去の受講者様盛り付け
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ■ バージョンアップおせちメニュー

・白身魚の東雲焼

・くわい含め煮

・あけぼの寒(りんごの寒天)

・しっとりやわらかポーク
 粒マスタード風味

・花びらもち風
 かぶと生ハムの酒の肴


■ 段取りよくおせちを作るためにやること!
 
■ 盛り付け方のレクチャー

■ 盛り付け実習


  
■レッスンの流れ デモンストレーションでおせちを作ります。

盛り付けについてレクチャー後、器選びから、盛り付け実習をして頂きます。

そしてご試食タイムをお楽しみいただきます。

後片付けをして終了です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ・筆記用具 
・ハンドタオル 
・エプロン 
・試食を持ち帰る容器(必要な方)
■備考 ☆レッスン料は、会員¥7,500(税込) ビジター¥8,500(税込)となります。

 また、会員の方でAB両コースご受講の方は、合計から¥2,000(税込)引きいたします。


☆【重要】ご予約締切⽇・・・12/01(⽇)23:59まで

 受講可能⽇を第⼆希望までお知らせください

 調整後、12/02(⽕)∼03(⽔)に確定受講⽇を
 お知らせいいたします。
 ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。


☆夜クラス開催について(A・Bコース18:30か19:00スタート)
 ご希望の⽅はお知らせください。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めての方はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー □キャンセルポリシー

●受講日の10日前〜2日前14時まで 

 会員¥3,500  ビジター¥4,500

●受講日の2日前14時〜当日 レッスン料の100%       

予めご了承ください   

*代理出席も可能です



□レッスン日のお振替について

当月の同レッスンに空席がある場合、お振替が可能です。 

(お振替希望日が満席の場合はキャンセル扱いとなります)

事前の食材発注納品等に伴い、お振替お申し出のタイミングにより食材分の費用を申し受けます。予めご了承ください。

●受講日の1日前14時〜当日

¥3,000(税込)の振替え食材費用を申し受けます
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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