◆海鮮たっぷり恵方巻2本作ってお持ち帰りレッスン◆節分◆

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
11人

早朝魚市場で仕入れた新鮮な魚介をたっぷり使って、海鮮たっぷりの恵方巻きを作ります。

◆海鮮たっぷり恵方巻2本作ってお持ち帰りレッスン◆節分◆

■レッスン開催日時

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  • 2020
    2/ 2(日) 10:00〜12:00
  • 2020
    2/ 2(日) 12:30〜14:30
  • 2020
    2/ 2(日) 19:00〜21:00
  • 2020
    2/ 3(月) 10:00〜12:00
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 海鮮恵方巻きを酢飯の作り方から実習で学んでいただきます
海鮮たっぷりの恵方巻きを2本作りましょう
作った恵方巻きは、お持ち帰りです

・恵方巻きについて     
・すし酢の作り方と便利な保存方法 
・酢飯の作り方
・恵方巻きの具について  
・海苔について
・恵方巻きの巻き方 
・恵方巻き2本実習
■レッスンの流れ 恵方巻きについてのレクチャー後、実習で2本作ります。片付けをして終了です。
*試食はございません
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・恵方巻き2本を入れる容器
必要であれば保冷剤
■備考 レッスン料は会員5000円 体験・一般6000円となります
☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

詳細は、https://imahashike.com/free/ehoumaki2020をごらんください。
「今橋家」で検索をお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前14時までは会員3000円、一般3500円。2日前14時〜当日は当月のレッスン料と同額。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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