大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > 大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

料理をしたり魚をさばくなんてことはやらないけれど、美味しいものは大好き~な方、オススメです。また、ぶりシャブやぶり大根等、作ってみたい方もぜひご参加ください。

大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 冬の魚の代表、寒ぶり。博多のお正月には欠かせない魚で出世魚。
大きなぶりをデモンストレーションでさばく場面は圧巻です!3種類のぶり料理を作ります。そして思う存分ぶりを味わっていただきます。
⑴ぶり丸ごと1本のさばき方から切り身にする方法(柵どり、ぶりしゃぶ用刺身引き、その他料理の切り身)を学びます
⑵ぶりシャブ鍋、ぶり大根等デモンストレーションで作ります
その後、ぜーんぶ「ぶりづくし」の食事会をお楽しみいただきます!

詳しくはhttps://imahashike.com/free/buriをごらんください。
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションで料理を作ります。その後、楽しい食事タイムです。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 筆記用具、食事を持ち帰る場合は容器
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

画像はイメージです。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、「今橋家」で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めての方はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講日7日前〜2日前まで3500円、受講日2日前〜当日、全額のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る