大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/29

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
11人

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レッスン情報


大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

料理をしたり魚をさばくなんてことはやらないけれど、美味しいものは大好き~な方、オススメです。また、ぶりシャブやぶり大根等、作ってみたい方もぜひご参加ください。

大人気!《寒ぶりを味わう会》*レシピ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 冬の魚の代表、寒ぶり。博多のお正月には欠かせない魚で出世魚。
大きなぶりをデモンストレーションでさばく場面は圧巻です!3種類のぶり料理を作ります。そして思う存分ぶりを味わっていただきます。
⑴ぶり丸ごと1本のさばき方から切り身にする方法(柵どり、ぶりしゃぶ用刺身引き、その他料理の切り身)を学びます
⑵ぶりシャブ鍋、ぶり大根等デモンストレーションで作ります
その後、ぜーんぶ「ぶりづくし」の食事会をお楽しみいただきます!

詳しくはhttps://imahashike.com/free/buriをごらんください。
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションで料理を作ります。その後、楽しい食事タイムです。
■受講料 5,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 8名
■持ち物 筆記用具、食事を持ち帰る場合は容器
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

画像はイメージです。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、「今橋家」で検索してください。
■支払方法 当教室初めての方はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします)
■キャンセルポリシー 受講日7日前〜2日前まで3500円、受講日2日前〜当日、全額のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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