どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「干物の作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | 自家製の干物はとっても美味しいです。
白ごはんにもお酒にも合いますね。 腹開きと背開きのさばき方でお魚5尾 (基本的に鯵を使用します)をさばきます。 はらわたの処理や魚の洗い方等々、魚の扱い方を学びます。 干物の作り方はデモンストレーションと講義です。 干物はなぜ美味しいのか? 干し方のポイント、家にある道具で干す方法など 干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。 ◆うろこ取り ◆はらわたの処理 ◆魚のさばき方(背開き) ◆魚のさばき方(腹開き) ◆魚の洗い方 ◆干物のついて ◆干物の作り方 ◆干物の干し方 等々 *レッスン画像はイメージです |
■レッスンの流れ | お一人5尾ずつさばいて実習していただきます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。 さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。 試食はございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | 《レッスン料(税込)》 10/1〜
会員 ¥5,500 一般 ¥6,500 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。 ☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型 ☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください 〇〇の女やけんシリーズとは? 詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken をごらんください 『今橋家』で検索してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めてご受講の方は初回お振込をお願いしております(メールにてお知らせします)。会員様、2回目以降ご受講の方は当日現金支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *《受講日の5日前〜2日前の14:00まで》 会員4000円 一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》受講料全額のキャンセル料を申し受けます。 |
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