どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
生臭くない!本当に美味しい魚の出汁をとる方法。うれしいお土産付き!
少人数制できめ細かく丁寧にご指導いたしますので、確実にマスターしていただけます
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | ●魚のあら、捨てていませんか?
魚をさばくと頭や骨が残ります。 スーパーでもお魚のあらはお買い得です。 あら炊きや、潮汁、作れたらいいのになぁ・・・ ●下処理を実習でやってみましょう。目から鱗なことばかりです! 要は魚の生臭みを取り除くこと。でも頭ではわかっているけど 実際どうずれば良いかわからない、、というのが現実ですね。 ポイントをしっかり押さえていれば、美味しい魚の出汁をとり、 潮汁や、あら炊き、酒蒸しも簡単です。 実習でしっかり魚の生臭みを取り除くコツを身につけましょう。 必ず魚料理のバリエーションが広がります。 |
■レッスンの流れ | レッスン内容の説明後、真鯛のあらの下処理実習、潮汁のデモンストレーション後、潮汁の試食。後片付けをして終了です。
下処理したあらは全部お持ち帰り。家で美味しい潮汁を作りましょう。 潮汁レシピ付き。 |
■受講料 | (税込)会員3500円・一般4500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | 〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken をごらんください 『今橋家』で検索してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員2500円 一般3500円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。 |
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