GWお魚マスター 1《お魚料理のただ2つの大事なこと》

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

「お魚料理のただ2つの大事なことを覚えて4つの基本技術をマスターする」
これさえ押さえれば、お魚料理は大丈夫!基本中の基本を学ぶ充実した内容です。

GWお魚マスター 1《お魚料理のただ2つの大事なこと》

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆

連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!
Lesson1
《お魚料理のただ2つの大事なことを覚えて4つの基本技術をマスターする》
ただ2つの大事なことをふまえて、旬の真鯛を使用し身も骨も余すことなく使い切る4つの基本中の基本になる技術をマスターし、3つの料理に展開します。他の料理にも応用がきく充実した内容です。魚は切り身の状態から料理スタートです。

その他3つのLessonがございます。
詳しくは、ホームページをごらんください。
http://www.imahashike.com
『今橋家』で検索!
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習をまじえたレッスン
作った料理で食事タイムをお楽しみください
その後片付けして終了
《メニュー》
●真鯛のあら炊き ●鯛めし
●真鯛のソテー鯛あら出汁のスープ仕立て
■受講料 (税込)会員5000円・一般6000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 詳しくはhttp://www.imahashike.com
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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