いつものおせちにプラスしてバージョンアップでおもてなしおせち

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

《Bコース》おせちは毎年作るけど、来年は新メニューをプラスしてさらに充実したおせちを作りたい!方や、
「おせちは買う派」だけど子供や男性には少し物足りない方お薦めのバージョンアップレッスンです

いつものおせちにプラスしてバージョンアップでおもてなしおせち

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 《おせち全8品》
いつものおせちにプラスして、さらに充実させボリュームアップしたい時に
お薦めの、お肉やお魚レシピが中心のおせちレッスンです。
忙しい年末でも簡単短時間で作れます。
また、普段のおかずにも使えますのでレパートリーを
増やすのにも役立ちます。
講師によるデモンストレーションで作りますので
大切なポイント等々8品全部見逃すことはありません。

このレッスンのメニュー等詳細は
ホームページをご覧ください
http://imahashike.com/menu

■レッスンの流れ レシピ説明→講師によるデモンストレーションレッスン→盛り付けについてレクチャー→盛り付け実践レッスン→試食タイム→終了(片付けはありません)
■受講料 会員8500円(税込)・一般12000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りの場合容器
■備考 画像はイメージです
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備のためご理解をお願いいたします
◉受講日14日前〜2日前14時まで 会員6000円 一般8000円
◉受講日2日前14時〜当日 全額のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください 

■全レッスン開催日時

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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