小麦不使用!低糖質のひよこ豆粉で作るパンとクッキーのレッスン

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最終更新日:2021/5/2

かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのグルテンフリーブレッドと旬の野菜の食べるスープ料理の教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
46人

グルテンフリーでパンとクッキーのレッスンです。
低糖質のひよこ豆粉を中心に米粉などの粉を配合したパン、ひよこ豆粉とアーモンドパウダーで美味しいクッキーを作ります。
ご試食では、丁寧に簡単に作る季節のミネストローネと雑穀を使ったドレッシングでサラダをご用意します。
お料理はレシピと説明付きです。

小麦不使用!低糖質のひよこ豆粉で作るパンとクッキーのレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都稲城市平尾1−35−15−302
■レッスンメニュー ひよこ豆ブレッド・ひよこ豆とアーモンドのクッキー・季節のミネストローネ・雑穀ドレッシングのサラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式、試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み又は当日現金にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前よりキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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