しこくびえとパンプキンシードのマフィンとオートミールクッキー

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 > レッスン情報 > しこくびえとパンプキンシードのマフィンとオートミールクッキー

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

グルテンフリーマフィンとクッキーのレッスンです。
小麦粉、乳製品不使用のヴィーガンスィーツになります。生産者が少なく幻の雑穀といわれる「しこくびえ」を使ってマフィンとクッキーを作ります。
ご試食にはしこくびえブレッド、オーガニック珈琲や紅茶などがつきます。
材料の選び方や材料の性質についてご説明しながらデモンストレーション、実習を交えレッスンさせて頂きます。

しこくびえとパンプキンシードのマフィンとオートミールクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 金程
■レッスンメニュー しこくびえとパンプキンシードのマフィン
しこくびえとレーズンのオートミールクッキー
しこくびえブレッドのご試食
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーション、実習、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より半額、2日前からより全額のキャンセル料金を頂戴いたします。
2日前からのキャンセルの場合、マフィン、クッキーとレシピをお送りします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る