味噌仕込み&玄米菜食&添加物プチ講座

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

お味噌を仕込むなら寒仕込み。自然栽培の麹、自然塩、自然栽培の大豆で味噌を仕込みます。
玄米の炊き方、野菜たっぷりの味噌汁でランチの後添加物のことも学びます。

味噌仕込み&玄米菜食&添加物プチ講座

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■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 金程
■レッスンメニュー 米味噌仕込み
玄米の炊き方
お味噌汁
副菜は未定
添加物の講座(体験)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お味噌作りの説明後、実習、ランチ、添加物のお話
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌1.5㎏を持ち帰れるエコバックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み頂きましたら初回はお振込みをお願いしております。2回目からは当日現金にてお支払いいただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7日前~3日前まで半額、それ以降当日までのキャンセルは全額頂戴しております。少人数制のためご了承くださいませ。

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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