Babyと一緒に♪ 小麦不使用のホワイトソルガムブレッド

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン > レッスン情報 > Babyと一緒に♪ 小麦不使用のホワイトソルガムブレッド

最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

小麦不使用でホワイトソルガムブレッドを作ります。
オーガニックにこだわった材料の選び方や野菜の食べるスープのレシピとともにご説明いたします。

Babyと一緒に♪  小麦不使用のホワイトソルガムブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 レッスン専用 一軒家エレハウスのキッチンをお借りして「からだ想いのパン教室」を開催いたします。
小田急線新百合ヶ丘(新宿から快速20分、登戸から急行6分)からバス10分です。北口よりタクシー1メーターです。
お子様と一緒にご参加頂けるレッスンです。
場所
川崎市金程2-15-2です。
■レッスンメニュー 小さなお子様連れでご参加頂けるレッスンです。
通常のレッスンより時間も短く、レッスン内容もシンプルです。広いキッチンとスタジオなのでお子様を遊ばせながらレッスンに参加できます。

ホワイトソルガムブレッド(実習&持ち帰り)
きのこのクリームスープ(レシピ)
サラダ又は小さなスィーツが付きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、ご試食、後片付けををして終了となります。
からだに良いもの良くないものについてのお話などしながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。
■受講料 5,200円
■定員 4名
■持ち物 入会金無料、エプロン、 ハンドタオル、 筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み頂きましたら初回はお振込みをお願いしております。2回目からは当日現金にてお支払いいただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前よりキャンセル料半額、3日前より全額頂戴しております。
少人数制のためご理解のほどよろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る