からだ想いのパン教室 有機ひよこ豆粉のグルテンフリーブレッド

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最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ひよこ豆粉を使って美味しいパンを作ります。材料はほぼオーガニックです。
ドットベーカリーの「ふわふわどっしりひよこ豆ブレッド」の実習の他、ひよこ豆粉の混ぜて焼くだけファリナータやスコーンを作ります。

からだ想いのパン教室 有機ひよこ豆粉のグルテンフリーブレッド

■レッスン開催日時

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■開催場所 ドットベーカリー工房 稲城市平尾

新百合ヶ丘よりバス10分 平尾小学校下車 2分
■レッスンメニュー ふわふわどっしりひよこ豆ブレッド
ひよこ豆粉のスコーン
ひよこ豆粉のファリナータ
ひよこ豆粉のクッキー
有機野菜のスープ、サラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、試食となります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 ひよこ豆ブレッドのミックス粉を30%オフでご購入いただけます。
ドットベーカリー http://dotbakery.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料金全額頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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