ドットベーカリーのグルテンフリーブレッド ワークショップ

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
46人

グルテンフリーにご興味のある方、米粉パンでは満足できない方にオススメのワークショップです。
ホワイトソルガム粉を中心にブレンドしたミニ食パン型を実習、ソルガムきび料理などご紹介します。

ドットベーカリーのグルテンフリーブレッド ワークショップ

■レッスン開催日時

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■開催場所 ドットベーカリー工房
稲城市平尾
小田急線新百合ヶ丘からバス10分 下車2分です。
■レッスンメニュー もちもちしっとりホワイトソルガムブレッド
ソルガムきびのサラダなど
デザート
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 材料、レシピを説明後、実習、試食となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンを持ち帰るためのエコバッグなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願いしています。お申し込み後に振込先をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 6日前より半額のキャンセル料がかかります。
2日前より全額頂戴いたします。少人数制のためご理解ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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