たまにはバター使い!クロワッサンレッスン

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最終更新日:2025/5/11

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
46人

ちょっと難しいと敬遠しがちなクロワッサンですが、手作りするとすっごく美味しい!
一度習うとコツを掴んで出来るようになります♪

たまにはバター使い!クロワッサンレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 金程
■レッスンメニュー オーガニック小麦で美味しいクロワッサン
もちきびと蓮根の豆乳グラタン
はちみつと生姜のポカポカ葛ムース
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、パンを捏ね、発酵時間のあいだにグラタンなどを作ります。
2時発酵の間にデモンストレーション中心に調理をします。
後片付けをして終了となります。
■受講料 4,200円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るためのエコバッグなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料を半額頂きます。当日は全額頂戴いたします。

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2025/5/10

神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。

グルテンフリーを通して健康的な食習慣が身につく、パンやおやつだけでなく普段のお買い物の見直しにもお役に立つこと間違いなし!

ひよこ豆粉とそば粉のオトナのチョコレートブレッド

ひよこ豆粉とそば粉、カカオパウダーで作る甘すぎないチョコレートのパンを作ります。

15cm角の型を使い、ケーキみたいなパンです。甘さ控えめのレシピでレッスンしますがお好みでアレンジ可能になっています。

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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