雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。
今回はひよこ豆粉で作るフォカッチャ2種類とギルトフリーなグラノーラをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。
ひよこ豆粉を使ってフォカッチャを作ります。グルテンフリーのグラノーラは豆乳ヨーグルトで作るクリームと一緒に召し上がって頂きます。
オーガニックの材料を使いギルトフリーで体に優しいパンとグラノーラです。
雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。
今回はひよこ豆粉で作るフォカッチャ2種類とギルトフリーなグラノーラをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。
ひよこ豆粉を使ってフォカッチャを作ります。グルテンフリーのグラノーラは豆乳ヨーグルトで作るクリームと一緒に召し上がって頂きます。
オーガニックの材料を使いギルトフリーで体に優しいパンとグラノーラです。
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。