雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
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グルテンフリー ひよこ豆粉とホワイトソルガムのパン2種とクッキーのレッスン
定番の基本のパン二種類、クッキー二種類を学んで頂けるレッスンです。遠方からの方や効率よく学びたい方におすすめです。ホワイトソルガムブレッド、ひよこ豆ブレッドの食べ比べも楽しんでください。
ホワイトソルガムブレッドは、ホワイトソルガム(白たかきび粉)を中心に作ったレシピです。しっとり系だけどあっさりした味わいのパンになっています。三角キッキーはココナッツファインを混ぜ込んだサクサクとし小さいクッキーです。さん
ひよこ豆ブレッドはひよこ豆粉を中心に作ったレシピです。ひよこ豆の癖を感じず更にグルテンフリーなの?と思うパンになっています。ひよこ豆とアーモンドのクッキーはオンラインショップでもリピート購入されるお客様の多いクッキーです。
ランチにお出しする料理は事前にご用意し、レシピのご説明をさせて頂きます。今回は緑のポタージュと塩麹きのこのコールスローサラダ付き。季節のミネストローネと雑穀ドレッシングのレシピもご紹介いたします。
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。