ひよこ豆ブレッドLです。少し厚めにスライスしてトーストしてお召し上がり頂くのがおススメで...

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最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

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ひよこ豆ブレッドLです。少し厚めにスライスしてトーストしてお召し上がり頂くのがおススメで...
2019/1/13 14:35 UP

View this post on Instagram ひよこ豆ブレッドLです。 少し厚めにスライスしてトーストしてお召し上がり頂くのがおススメです。 webショップの他に代々木上原の和のかし巡さんへ納品しています。 巡さんでは美味しい餡子を2種とお飲み物のセットのイートインでお出ししてくださっています。お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りください。軽めのランチやおやつにも💕 #ドットベーカリー #グルテンフリー #グルテンフリーパン #代々木上原#和のかし巡 #イートイン#トーストが美味しい #オーガニック#ヴィーガン#ひよこ豆
グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリーさん(@dot.bakery)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日pm9時35分PST

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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