温石会(神奈川県横浜市中区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 4日 (木)

朝茶をテーマに茶懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    8月 4日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 8 5日 (金)

朝茶をテーマに茶懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    8月 5日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 8 6日 (土)

朝茶をテーマに茶懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    8月 6日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • 8月 6日(土) 16:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 814日 (日)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。今回は使いまわしのきく点心をやります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月14日(日) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 817日 (水)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。今回は使いまわしのきく点心をやります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 818日 (木)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。今回は使いまわしのきく点心をやります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

冨田美智子お菓子教室

冨田美智子お菓子教室

(東京都世田谷区)

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

(神奈川県横浜市栄区)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)