温石会(神奈川県横浜市中区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/8

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201127日 (金)

稽古納めをテーマに懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。年末らしい料理の数々は日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

稽古納めをテーマに懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。年末らしい料理の数々は日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201129日 (日)

稽古納めをテーマに懐石レッスンを開催します。コロナ禍でも茶事がスムーズに進行するよう、取り回しなしの銘々に配布できるような献立にしております。年末らしい料理の数々は日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜15:30
  • 11月29日(日) 17:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。


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