《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会

最終更新日:2020/10/26

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
100人

レッスン情報


発酵調味料をふんだんに使い、米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものを秋バージョンにリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪

《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市 小山
■レッスンメニュー 無農薬米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、オーガニックレーズン、本味醂など厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 特製レシピ説明後、実践に入ります。
腸活についての簡単な座学もあります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達と事前調理の準備をしているため、一週間前から三日前までのキャンセルは半額、前日より全額負担お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,500に改定させていただきます。11月までのお申し込みであればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る