天然酵母でつくるメロンパン(白神こだま酵母)

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 天然酵母でつくるメロンパン(白神こだま酵母)

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
531人

大人も子供もみんな大好きメロンパン!のレッスンです。
天然酵母白神こだま酵母菌でのレッスンとなります。
お日にちは仮の日にちとなっております。9月のご希望予約日をメッセージにて送信くださいませ。

天然酵母でつくるメロンパン(白神こだま酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー メロンパンを4つ作ります。
出来立てを是非その場で召し上がってください。
お持ち帰りしていただいても結構です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの流れを説明後、作成。
焼き上がり後、軽いランチタイムを設けています。講師特製発酵ランチとともに、是非出来あがったパンと一緒に美味しいおひさま時間を過ごされて下さいね。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、パンにかける薄い布巾、ハンドタオル、筆記用具、出来あがったパンを持ち帰る袋、レッスン代金
■備考 *お日にちは仮の日にちとなっております。9月のご希望予約日をメッセージにて送信くださいませ。
ご連絡下さった方のご希望日を調整してレッスン開講させていただきます。

おひさまの体験初回レッスンを済ませた方のみご参加くださいませ。
酵母菌は白神こだま酵母でのレッスンとなります。
この会のほかに、麹の酵母あこ酵母にて行うレッスンもございます。レッスン日程をご確認くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等していますので、レッスン前日よりレッスン料全額頂戴いたします。ご希望であれば、参加できなかった場合も当日のレシピをご自宅にお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る