国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 2日(月) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 311日 (水)

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。

麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!季節のフルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(水) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 316日 (月)

簡単なのに家族みんなが喜ぶ、ミートソースパスタを発酵調味料を使って作ります。
簡単なおうちランチ用のサラダやスープ、デザートも春の旬な食材を使って作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 319日 (木)

簡単なのに家族みんなが喜ぶ、ミートソースパスタを発酵調味料を使って作ります。
簡単なおうちランチ用のサラダやスープ、デザートも春の旬な食材を使って作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 322日 (日)

おひさまの形をしたピッツァをお好きな具材で2種類作る、お子様ともご参加いただける会です。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月22日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1(親子一組様で1名とカウント)
2020 329日 (日)

おひさまの形をしたピッツァをお好きな具材で2種類作る、お子様ともご参加いただける会です。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月29日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1(親子一組様で1名とカウント)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)