国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 110日 (金)

発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    1月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2020 113日 (月)

お一人ででも、お子様とでも参加していただけるイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5(親子一組様で1名とカウント)
2020 116日 (木)

発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2020 120日 (月)

お一人ででも、お子様とでも参加していただけるイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5(親子一組様で1名とカウント)
2020 123日 (木)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

(愛知県名古屋市南区)