クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > new!レッスンメニュー!

最終更新日:2021/9/21

若葉区のお菓子教室〜nico〜(千葉県千葉市若葉区)

日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。

この教室のフォロワー:
7人

若葉区の小さなお菓子教室~nico~

>>ブログを見る

new!レッスンメニュー!
2025/6/16 14:12 UP

ほんのり甘く私らしく…
〜お菓子づくりが、わたしの時間になる〜

いつもの暮らしが
少しずつやさしく満たされていく…


𖧷  𖧷  𖧷  お菓子教室nicoとは 𖧷  𖧷  𖧷
◇思わず笑顔になるように( ´ ▽ ` ) そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。
◇メニューは、全30種ご用意してあります。 毎月20日にお知らせするスケジュールの中でご希望の日とメニューを、お客様にお選びいただく形となります。
◇千葉市にある小さなお菓子教室♩
◇ できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、 "できるだけ簡単に!美味しく!" ですが… "この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)
◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(勿論、私がお教えしながらお手伝いも致します(^.^)
◇お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい、達成感を味わえるような自分時間を♡

◇お子様連れ、初心者さま大歓迎☆
◇単発式、少人数制
◇ お菓子作りを通して、沢山の笑顔が繋がっていきますように(*´∀`)♩
◇ 菓子職人としての経験を活かしつつ どなたでも楽しめるお菓子作りをご提案しています。

𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  
こんにちは🌿 ⁡ なんだか暑い日が続きそうですね🫠 みなさまいかがお過ごしですか?
(私はレッスン投稿を溜め込んでおります…😳) ⁡ ⁡ さてさて今日は…♩ ⁡ 新しく仲間入りするメニューのお知らせです✨ ⁡ ~ドライフルーツのパウンドケーキ~ でございます! ⁡





こちらは フルーツケーキを召し上がられた お客様からのご要望と パウンドケーキをメニューに入れたいな~と思う私のタイミングが重なりまして、 それならば!という流れとなりました🤗 ⁡ レーズン、白いちじく、クランベリーを 一手間かけてから 4種のスパイスで奥深い味わいに 2種の洋酒に漬けてフルーティーに 仕上げていきます。 ⁡ レッスン当日は 私が事前に漬けたドライフルーツを使って お作りいただきます。 そして、お客様にも当日フルーツを漬けていただき、瓶に入れてお持ち帰りです♪ 復習用にも使えますね😊 ⁡ 𓇨ドライフルーツのパウンドケーキ    &ドライフルーツ漬け(お持ち帰り用)  5300- ⁡ ♦︎nicoのレッスンは、お茶、ランチ、食後のお飲み物などが 全て込みの料金となっております🌿 (追加料金などはございません) ⁡ ♣︎7月のスケジュールは、6/20(金)に投稿いたします。 ⁡ 初めての方も お久しぶりな方も いつもの方も お会いできるのを楽しみにご連絡をお待ちしております🥰
⁡ 𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  

6月のスケジュールです ↓
『2025年6月のレッスンスケジュール』ほんのり甘く、私らしく〜お菓子づくりが          わたしの良い時間になる〜いつもの暮らしが少しずつやさしく満たされていきますように  𖧷  𖧷  𖧷 …ameblo.jp




✤     ✤     ✤     ✤     ✤     ✤      ✤     ✤

 𓊯 𝚗𝚒𝚌𝚘のレッスンは… 「この日にこのお菓子を作ります」 ではなくて… ⁡ メニューは固定で𝟹𝟶種近くあり、 毎月𝟸𝟶日に次月のスケジュールをブログでお知らせしますので、お日にちとお好きなメニューを選んでいただく形になります😊 ⁡ ✤     ✤     ✤     ✤     ✤     ✤      ✤     ✤ ⁡ のんびり過ごせた🌱 学びになった! リフレッシュできた✨ 楽しかった! 美味しかった😋 ⁡ 感じ方は人それぞれ。 だけど、日常では味わえない何かを感じていただけると思います。 ⁡ いつもとは違う自分時間、小さな気づきになれば嬉しいです(*´꒳`*) お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ⁡ ✤     ✤     ✤     ✤     ✤     ✤      ✤     ✤
そして…

⁡♢何かをはじめてみたいと思っている方! ♢お菓子作りが好きだけれど、本や動画だけでは綺麗な部分しか映ってなくて分からない!という方! ♢いつもとは違う分野を味わってみたい方! ♢得意なことを増やしたい方! ♢お菓子を深掘りしたい方! ⁡ お問い合わせ、ご連絡お待ちしております♪

◆ご案内、メニュー、お申し込み方法 まずはこちらをご覧ください。↓
『*nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法』〜お菓子教室nicoについて〜◇1回ごとにご予約をお受けして開催する単発式です。1レッスン2名様まで、1名様より開催いたします。又、女性限定とさせて頂きます。…ameblo.jp

𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷  𖧷 

◆ラインだとこちら↓をポチッ!
      
◆メールだとこちら↓ nico.tsunagu@gmail.com
◆質問などもお気軽にどうぞ( ´ ▽ ` )♩
◆インスタグラム  @nico.0116 *  *  *  *  *  *  *  *  *


*お菓子材料の量り売りやってます!! レッスン当日のメニュー材料を計って準備しておく事も可能!(事前にご連絡頂けると幸いです) 買い物&計量要らずですよ(^^) ご連絡お待ちしています☺️🌼

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mayumi
教室主宰   神奈川県出身

東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

手づくりパン教室 Piccola de felice

手づくりパン教室 Piccola de felice

(千葉県千葉市美浜区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)