はじめての薬膳〈12・1月〉温めるチカラで冬を越える

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > だしの料理教室 ねこまんま > レッスン情報 > はじめての薬膳〈12・1月〉温めるチカラで冬を越える

最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
219人

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 

12・1月のはじめての薬膳〜温めるチカラで冬を越える
※このレッスンは、国際薬膳師の先生をお迎えして、季節の薬膳茶を飲みながら
お家でできる薬膳のお話を聞くレッスンです。
お話の後、旬の食材のだし薬膳ランチをご用意します。

薬膳って聞くと、身体に良いイメージはあるけれど、あまりわからない。漢方みたいなもの?と思っていませんか。
実は、普段の食事でもかんたんに薬膳は取り入れられるんですよ。
季節に合わせた食事で、体調不良を改善し、健康的な体作りを促すのが薬膳の考えです。

はじめての薬膳では、国際薬膳師の先生から優しく身体の整え方を学びます。季節の薬膳茶と一緒に内側からもキレイになりましょう。

お話の後は、冬の薬膳、根菜や生姜、鶏肉などを使った、だし薬膳ごはんをご用意しています。
お家でかんたんに取り入れられる、おだしたっぷりの一汁三菜で冬に厳しい冬に備えましょう。

○12・1月のメニュー
・冬に越えるための薬膳茶
・ささ身のチーズクリーム煮
・生姜ごはん
・里芋のすり流し
・ほうれん草のオイマヨサラダ
・切り昆布の煮物
・薬膳茶のお土産

2023年1月から6,600円になります。ご了承ください。

はじめての薬膳〈12・1月〉温めるチカラで冬を越える

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
■レッスンメニュー ○12・1月のメニュー
・冬に越えるための薬膳茶
・ささ身のチーズクリーム煮
・生姜ごはん
・里芋のすり流し
・ほうれん草のオイマヨサラダ
・切り昆布の煮物
・薬膳茶のお土産
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 季節の薬膳茶を飲みながら心と身体を整えるお話。
その後、旬の食材のおだし薬膳ごはんをご用意します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 なし
■備考 ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・ポイント・割引対象外となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初めてお申し込みの方は、申込後3日以内(土日除く)にレッスン料のお振込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシー
・3日以前・無料/2日前・受講料の50%/1日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100%
・キャンセルのご連絡はメール(LINE等)にてお願いします。
・キャンセル料は3日以内(土日祝は含まず)に銀行振込をお願いします(振込先等は追ってご連絡します)。振込手数料はご負担となります。
・キャンセル料のお振込確認後、メールにてレシピをお送りいたします(キャンセル料100%の場合のみ)。

初回お申し込み
・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。
・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。
 メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振りこみが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます(その旨の連絡はございません)。
 お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。
 キャンセル料が発生しない期間にキャンセルの場合は、振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


ページのトップへ戻る