ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
9/3にワークショップ〈鯛のあら出汁・あら汁の会〉を開催いたします!
魚のあら出汁の取り方を学び、あら出汁を使ってあら汁、あら飯を作ります。むずかしそうにみえて、
ポイントを押さえれば実は簡単なあら出汁。骨と周りの身からでる出汁は絶品ですよ!
その他、ふわふわのレンコンまんじゅうのあら出汁あんかけ、あら出汁で炒め煮にするキャベツとしらすのアクアパッツアなど、
お魚づくしのレッスンです。
1日であら出汁の取り方と使い方がしっかり学べるワークショップ、みなさんのご参加お待ちしております。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | ワークショップ〈鯛のあら出汁・あら汁の会〉 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 鯛のあら出汁の取り方のデモンストレーションをみたあと、
あら出汁を使った料理を作ります(作業はありません)。 その後は、あら汁づくしのランチをご用意いたします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン、ハンドタオル
・料理をお持ち帰りの場合は、タッパー、保冷剤。 |
■備考 | ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 今回キャンセル料は、材料の準備等のため、8日以前・無料/7日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100%となります。 |
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