ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。11月は、秋から冬にかけて美味しい「根菜」と「だし」をたっぷり使ったメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
---|---|
■レッスンメニュー | 11月のメニュー
・ごぼうを使って「牛ごぼう飯」 ・大根を使って「大根のだしトロミ煮」 ・レンコンを使って「レンコンの餅焼き」 ・玉ねぎを使って「玉ねぎの柔らかステーキ」 ・基本のだしの取り方 11月は、秋から冬にかけて美味しい「根菜」と「だし」をたっぷり使ったメニューです。濃厚な味わいで食欲が湧く「牛ごぼう飯」や、だしで煮込むうま味大根、また、玉ねぎ1つあればできるお助かりレシピもありますよ。 大人から子供まで喜んでくれる「レンコンの餅焼き」は、おやつにもピッタリ。ほっこりメニューで、身体の中から温まりましょう。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート! できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね 持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込となります。2回め以降の方は、お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください