「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です
『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。10月、基本の和風だしを取り、きのこや長いもなど秋の旬の食材をたっぷり味わう和食のレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室 |
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■レッスンメニュー | 10月のメニュー
・だしのとろみで「かに玉あんかけ」 ・旬のきのこのだしで「きのこと豚肉のお吸い物」 ・旬の長いもで「長いもとベーコンのホクホク煮」 ・だしがら活用術「白身魚の昆布蒸し」 ・基本のだしの取り方 10月は、基本の和風だしを取り、きのこや長いもなど秋の旬の食材をたっぷり味わう和食のレッスンです。お家にある調味料やスーパーで買いやすい材料なので、繰り返し作りたくなるメニューですよ。 だしにとろみを付けて、たっぷりのあんで食べる「かに玉」や、だしを取った後の昆布を再利用した「昆布蒸し」など、だしとうま味を味わいましょう。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート! できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね 持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込となります。2回め以降の方は、お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。 |
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