GW特別レッスン『大人の調理実習~鶏ガラスープでラーメン』

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > だしとうま味の料理教室ねこまんま > レッスン情報 > GW特別レッスン『大人の調理実習~鶏ガラスープでラーメン』

最終更新日:2019/11/14

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~あなたがホッとするのは、どんなごはんですか?

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


GW特別レッスン『大人の調理実習~鶏ガラスープでラーメン』

『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。大人の調理実習!鶏ガラスープを取りラーメン、ジューシーな餃子も作りましょう。簡単鶏チャーシューや煮玉子も!

GW特別レッスン『大人の調理実習~鶏ガラスープでラーメン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 丸の内 3丁目6-21  久屋鍛冶町ビルヂング3F
■レッスンメニュー GWのメニュー『鶏ガラスープでラーメンを作ろう&餃子もね』

・鶏ガラスープをとって「特製ラーメン」
・ジューシーなうま味「手作り餃子」
・レンジで簡単「鶏チャーシュー」
・便利な常備菜「半熟煮たまご」
・貝のだしを存分に「春キャベツのホタテ蒸し」

5月の第一弾は、ゴールデンウィーク特別レッスンです。味もコスパも抜群な『鶏ガラスープ』を取り、ラーメンを作ります。鶏ガラスープは下処理をすれば、簡単に極上のだしが取れますよ。その他、ラーメンにはやっぱり『餃子』。手作りで焼きたてを味わいましょう。電子レンジを使った簡単チャーシューや副菜も作りますよ。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■備考 ねこまんまから、お土産をご用意しております。お楽しみに!
■支払方法 お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。
■キャンセルポリシー レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理研究家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら、近藤みゆき先生主宰の料理教室アトリエKasaneで10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、だしとうま味の料理教室ねこまんまを主宰。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



ページのトップへ戻る