春の訪れ・だしたっぷりのいなり寿司、野菜の昆布締め…他

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最終更新日:2025/7/2

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
219人

『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。暖かい春が近づいてきました。春の旬の食材をたっぷりのおだしで美味しくいただきましょう。

春の訪れ・だしたっぷりのいなり寿司、野菜の昆布締め…他

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室
■レッスンメニュー 今月のメニュー『春の訪れ・だしたっぷりのいなり寿司、野菜の昆布締め…他』

・だしが染み染み「いなり寿司」
・昆布のうま味で「野菜の昆布締め」
・鰹だし×エビだし「エビのだし香味煮」
・昆布×貝のうま味「あさりのお吸い物」

春の旬の食材をだしで美味しくいただきましょう。だしでじっくり煮込む”いなり寿司”。酢飯の作り方もお伝えします。

野菜やチーズを昆布のうま味で閉じ込めた”昆布締め”、エビのうま味を丸ごと味わう”香味煮”、旬の貝のだしを感じる”お吸い物”を作ります。
(昆布締めの野菜は、入荷状況により変わります。あさりのお吸い物はハマグリに変更する場合がございます)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■備考 ねこまんまから、お土産をご用意しております。お楽しみに!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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