「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です
2018年10月の料理教室のご案内です。だしとうま味を一緒に味わいましょう!
だしの取り方、だしを使った料理、くり返し作りたくなる和食を中心とした家庭料理が学べますよ。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室 |
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■レッスンメニュー | だし✕たまご 「だしが効いてるトロトロ親子丼」
基本のだし 「松山あげと季節の野菜のお味噌汁」 食べるだし 「アボカドと湯葉のまぐろ節和え」 かんたん副菜 「野菜の浅漬け」 かつお節と昆布の一番だしを取り、だし香る親子丼を作ります。鶏肉は柔らかく、たまごはトロトロに仕上げげますよ。一番だしで、お味噌汁も作ります。愛媛県で130年も愛されているサクサクのお揚げ「松山あげ」を使います。 アボカドと湯葉!?って意外ですが、和風の味付けが合うんですよ。うま味がたっぷりの「まぐろ節」もぜひ味わってみてください。野菜の浅漬けは、オススメの調味料を使って作ります。これも、だしのうま味がポイントです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート! できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね 持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした! |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー等をご用意ください。 |
■備考 | ねこまんまは、老舗かつお節店で培った知識を活かした「だしソムリエ」の料理教室です。だしの取り方を教えてくれる教室はたくさんありますが、ねこまんまは、かつお節以外の削り節、麺料理に合うだしの取り方や削り節の選び方、料理に合わせた昆布の使い分け、素材と素材の組み合わせ、野菜、肉、魚、乾物のだしの取り方など、さまざまなだしの取り方や料理を学ぶことができます。
また、ねこまんまがオススメするかつお節、天然素材のだしパック、調味料、食材なども紹介します。東海三県の定番商品や人気商品も取り入れています。「ここの○○が美味しいよ!」「ここのお店が良かったよ!」など、美味しいお話も楽しみましょう! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日会場で現金払いにてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。 |
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