千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
あこ天然酵母とは.....
小麦、米、麹と水から作られた天然酵母です。
クセが無い酵母なので素材を生かしたパンを
焼くことができます。
当教室のレッスンではあこ天然酵母を使い
普段に楽しめるパン作りとレッスンをしています♪
****************************************************
本当に暑くて、オーブン使うのもちょっと控えめになってますが
あこ酵母のクリームパン♪紅茶とオレンジピール入り
冷たくしても美味しいパンを焼きました
夏は発効もすごく早くて2~3時間くらいは時間短縮
常温でほぼ大丈夫
エアコンで乾燥しないようにだけ気を付けます
生地は軽くなるような配合にしてます
リスドォル・スーパーキング・モンブラン
普段教室で使ったり紹介している粉ばかりです
アイスパンってありましたよね~
このパンでアイスも美味しそう( *´艸`)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17