千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
あこ天然酵母とは.....
小麦、米、麹と水から作られた天然酵母です。
クセが無い酵母なので素材を生かしたパンを
焼くことができます。
当教室のレッスンではあこ天然酵母を使い
普段に楽しめるパン作りをしています♪
***********************************************
先週レッスンでも焼いたチョコリング
シフォン型で焼いたほうが良い~♪
とこっちのほうが見た目もいいみたい
サイズはリング型とほぼ同じ(17センチ)
だからどっちでもちょうどいいサイズに焼けます🎵
夏のデニッシュは手早く!
できる時は一度も冷やさず
折り込み→成型まで一気にやっちゃいます
レッスンでもしましたが
チョコは数種類を好みにブレンドして
オリジナルチョコリングにして下さいね~♪
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17