料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。