料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
節分には、恵方巻き、大豆、イワシを食べて厄を祓い福を招くと言われています。
スーパーで買う巻き寿司も良いけれど、今年は自分で巻き寿司に挑戦してみませんか?「これ本当に作ったの?」と家族をびっくりさせてみましょう
銀シャリの作り方から、巻き寿司の巻き方まで丁寧にお教えいたします。
実は恵方巻きの具材は、7種類が正式と言われ七福神が謂れとなっています。
縁起の良い7種類の具材を揃えた巻き寿司。
時に伝統に則った料理を作るのも楽しいものです。
銀シャリの作り方を学べば、手巻き寿司パーティーなども出来て、楽しみが広がりますよ。
節分には、恵方巻き、大豆、イワシを食べて厄を祓い福を招くと言われています。
スーパーで買う巻き寿司も良いけれど、今年は自分で巻き寿司に挑戦してみませんか?「これ本当に作ったの?」と家族をびっくりさせてみましょう
銀シャリの作り方から、巻き寿司の巻き方まで丁寧にお教えいたします。
実は恵方巻きの具材は、7種類が正式と言われ七福神が謂れとなっています。
縁起の良い7種類の具材を揃えた巻き寿司。
時に伝統に則った料理を作るのも楽しいものです。
銀シャリの作り方を学べば、手巻き寿司パーティーなども出来て、楽しみが広がりますよ。
節分には、恵方巻き、大豆、イワシを食べて厄を祓い福を招くと言われています。
スーパーで買う巻き寿司も良いけれど、今年は自分で巻き寿司に挑戦してみませんか?「これ本当に作ったの?」と家族をびっくりさせてみましょう
銀シャリの作り方から、巻き寿司の巻き方まで丁寧にお教えいたします。
実は恵方巻きの具材は、7種類が正式と言われ七福神が謂れとなっています。
縁起の良い7種類の具材を揃えた巻き寿司。
時に伝統に則った料理を作るのも楽しいものです。
銀シャリの作り方を学べば、手巻き寿司パーティーなども出来て、楽しみが広がりますよ。
大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。