料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
いつか魚が捌けるようになりたい人のためのレッスンです。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | *このレッスンは魚を捌くことに集中しますので、メニューは手軽なものを作る予定です
🍱メニュー🍱 【鯵を使ったお料理】 ・アジフライ ・鯵の南蛮漬け 【その他の一品】 ・大根のゆかり漬け ・煮干しを使ったお味噌汁 (煮干しの扱い方と出汁の取り方が分かります。) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ①講師が実際に魚の捌きながら説明します。(三枚おろし)
②実際に1匹捌いていただきます ③個々に改善点やアドバイスをします ④それを踏まえてもう1匹捌きます ⑤魚を使ったお料理2品と簡単なお料理2品を作ります |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
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大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。