国産本蕨粉を使った蕨餅と季節の上生菓子2種

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報 > 国産本蕨粉を使った蕨餅と季節の上生菓子2種

最終更新日:2025/7/5

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
208人
過去の予約人数:
824人

和菓子の材料の中でも、最も高価な材料の一つである国産蕨粉を使った蕨餅と、季節の上生菓子を2種類作ります。
蕨餅の本来の風味と食感をお楽しみください。
始めての方でも大丈夫です。
親切丁寧にお手伝いさせていただきますので、安心して参加してください。

国産本蕨粉を使った蕨餅と季節の上生菓子2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和菓子教室【和み庵】和泉中央教室。和泉中央駅徒歩3分、詳細はお申し込み後メールにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー 本蕨粉で作るあん入り蕨餅と煉り切り製の”花王”と”青楓”(共に仮称)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明の後、疑問点の質問をその都度受けながら実習に。途中お茶の時間(試食)を取りながらの質疑応答、後片付けをして終了。
■受講料 8000円(材料費込み)
■定員 10名
■持ち物 三角巾(帽子可)、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り用バック
■備考 レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。(材料費のみ)
■関連URL http://school.wagasi.info/index.php?FrontPage
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 seasons

料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

(神奈川県相模原市中央区)