ひな祭りや春の行楽にピッタリ!春の和菓子はこれで決まり。

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報 > ひな祭りや春の行楽にピッタリ!春の和菓子はこれで決まり。

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
774人

”桜餅”、”うぐいす餅”、”草餅”ひな祭り用に和菓子を作りませんか?
どれも春の定番の和菓子たちで、お花見などでも大活躍しますよ!

ひな祭りや春の行楽にピッタリ!春の和菓子はこれで決まり。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 西本町
■レッスンメニュー 桜餅は関西風の道明寺製(漉し餡入り)、うぐいす餅は求肥製(無着色のうぐいす黄な粉、粒餡入り)、草餅は団子生地に国産蓬と黒豆黄な粉を使って仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単な説明の後すぐに実習に入ります。それぞれ実習して頂きますが一部仕込みは共同作業になります。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 持ち帰り用の袋、筆記用具、エプロン、三角巾(帽子でも可)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込み、2回目以降はレッスン終了後現金で。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。2日前及び前日50%、当日100%。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る