元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋麗は、餅羹製です。餅羹とは錦玉に上南粉を加えたもので、錦玉でありながらもちもち食感を味わえます。食べた事がある方は多くはないので、新食感を体験してください。錦秋は和み庵のレッスンでは人気の外郎製です。綿棒で延ばすのが苦手な方が多いのですが経験を積むことで上達します。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋麗は、餅羹製です。餅羹とは錦玉に上南粉を加えたもので、錦玉でありながらもちもち食感を味わえます。食べた事がある方は多くはないので、新食感を体験してください。錦秋は和み庵のレッスンでは人気の外郎製です。綿棒で延ばすのが苦手な方が多いのですが経験を積むことで上達します。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
秋麗は、餅羹製です。餅羹とは錦玉に上南粉を加えたもので、錦玉でありながらもちもち食感を味わえます。食べた事がある方は多くはないので、新食感を体験してください。錦秋は和み庵のレッスンでは人気の外郎製です。綿棒で延ばすのが苦手な方が多いのですが経験を積むことで上達します。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
黄味時雨に秋の味覚である栗をあしらい”栗しぐれ”と色付いた山々をきんとんで表現した”紅葉”