元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。