→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ > クチコミ詳細
元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
のぶこさん
2021/10/12 9:20:22
竹皮に包んだ栗蒸し羊羹は贈答にぴったり。 手鞠(練り切り製)も三角棒を駆使して仕上げます。 大納言鹿の子は、中にこし餡でくるまれた求肥を忍ばせ、仕上げに羊羹や寒天を上掛けてしてあります。 とても高い技術を学べます。
のぶこさん、ありがとうございました。これからも色々な技を覚えてくださいね。作るのは勿論和菓子を見る目も養われますね。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。
2022/8/8
8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。 9月19日にわずか一日ですが追加開催します。 ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。
2021/10/12
栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。
2021/4/4
4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。 満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する