和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/18

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
789人

クチコミ詳細

みどり

みどりさん

毎回どのお菓子も本当に美味しく、見た目も素敵なものばかりです。
今まではお店で売られている和菓子にどういう材料が使われ、どんな手間をかけて作られているのか、歴史背景なども深く知らずに買って食べておりましたが、自分で作ることで本当に勉強になることばかりです。
先生のように上手にできないことも沢山ありますが
6人ほどの少人数のレッスンなので、わからないことを気軽に質問しやすいのもいいですね

みどりさま、こんばんは。
原材料とストーリーを知ればより愛着がわきますね。
上手になるコツは、やっぱり数稽古なので和菓子が好きで楽しみながら作っておれば必ず上達します。
美味しい和菓子を作って、周りの方を笑顔にしましょう。
解らないことはどんどん質問してください。

工芸菓子

この教室のその他クチコミ

久し振り・2回目の参加でしたが、前回同様あっという間に2つのお菓子が出来上がり、とても楽しい時間でした。先生の手際の良さと的確な説明で大満足❗️また機…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/15 1:34
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る