登米産大豆を使った寒仕込み「無添加 米麹味噌 を作ろう!」

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最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1101人

登米産の大豆(登米市米山町 かのファーム)と登米産の米麹(登米市迫町 田口麹)を使った無添加味噌を作ります。
作った味噌(2kg弱)はお持ち帰りとなります!

登米産大豆を使った寒仕込み「無添加 米麹味噌 を作ろう!」

■レッスン開催日時

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■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー 大豆と麹を合わせるところからスタートして自分のMY味噌を作り、お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明後、実践形式で作業していきます。
■受講料 3500 (税込)
■定員 6名
■持ち物 ①エプロン
②筆記用具
③ハンドタオル
④三角巾または帽子
⑤大きめの買い物袋(味噌タッパーを入れます)
■備考 ■特 典■
①作ったお味噌は、容器に入れてお持ち帰りいただきます。(容器持参の場合は300円off!)
②レッスン終了後、スイーツとお茶が付きます。
③レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 またはクレジットカード(教室参加時にお支払い下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・2日前まで :キャンセル料なし
・前日 キャンセル:1,500円
・当日 キャンセル:3,500円

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先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

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