マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の2025年7月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 714日 (月)

夏にぴったりなデザート。
豆乳ヨーグルトを使用した口当たりの軽い紅茶ムース風と桃のコンポートゼリーの2層のケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月14日(月) 10:00〜12:00
  • 7月14日(月) 13:30〜15:30
  • 7月14日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 721日 (月)

季節の野菜を使ったお惣菜、豆乳で作る簡単豆腐、豆乳マヨネーズやドレッシング、スープなど結びの人気ランチメニューを自宅でも簡単に作れるレッスン。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2025 727日 (日)

夏にぴったりなデザート。
豆乳ヨーグルトを使用した口当たりの軽い紅茶ムース風と桃のコンポートゼリーの2層のケーキです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)