スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
おいしくてヘルシーなモロッコ料理。
スパイスの使い方やモロッコ料理によく使用するレモンコンフィ作り。
伝統的なタジンの中からチキン×レモン×オリーブのタジン、
フランスでも人気のタブレ(クスクスサラダ)を作ります。
少人数(4名)での開催です。
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■開催場所 | パティスリーモモ
名古屋市千種区千種1-30-2 古井ノ坂ビル1F |
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■レッスンメニュー | チキン、レモン、オリーブのタジン
タブレ(クスクスサラダ) レモンコンフィ作り +試食は、 上記に加えて、バトボット(パン)、ミントティー、モロッコ焼き菓子です。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ミントティーを頂きながら、レシピを確認します。デモ&実習のレッスンです。
レッスンの後はみんなで試食して終了です。 |
■受講料 | 5000円(材料費込) |
■定員 | 4名
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■参加資格 | 特にありません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(バンダナ)、メモ用紙、ペン、持ち帰り容器(持ち帰りたい方)ジャム等の空瓶(高さ5~6㎝、口径5~7㎝) |
■関連URL | http://www.darmomo.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17