おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!
スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
【Vol. 1】
5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | 【ホールスパイス】
クミンシード コリアンダーシード +カダイマサラ作り 【メニュー】 カダイチキン(実習) ベジタブルサブジ(実習) キャベツのサブジ チャパティ(実習) ポディ(インドのふりかけ)(実習) 玉ねぎのアチャール ラッシー +おまけメニュー(アルーマターなど) 【参加費】6500円(材料費込み) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊