スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レッスン前にモロッコのミントティーでティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
イスラム教であるモロッコには毎年ラマダン(断食)の季節があります。
今年のラマダンは例年より早く8月。このラマダンの時期に食べる伝統的な料理を作ります。ハリラはひよこ豆と野菜たっぷりの伝統料理。ムスメンと呼ばれるパンはひとりひとり作ります。香ばしい風味のサラダはデモで学びます。パティシエのエットハミが作る冷たいデザートもお楽しみに。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キッチュエビオ(名古屋市中区丸の内3-6-21)
素敵な食品スーパーの2Fにて。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 全粒粉とオリーブのフラットブレッド
チキンとアプリコットのタジン サラダモロカン |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ミントティーを頂きながら、レシピを確認します。デモ&実習のレッスンです。
レッスンの後はみんなで試食、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3800円(材料費、ミントティー、冷たいデザート付き) |
■定員 | 8名 |
■参加資格 | とくにありません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(持ち帰りたい方) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17