スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 710日 (土)

両親がインドネシア料理店を経営。小さい頃から料理を学んできた
インドネシア出身のムスタファシェフによる教室です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
2021 711日 (日)

7月のモロッコ料理教室はアブデルとのコラボ教室です。
長年、モロッコ料理店のメニュー開発とシェフだった彼がサラダ、スープ、パテ、ケバブ、ホブスなど前菜の盛り合わせを教えてくれます。
この教室に参加いただく皆さまには来年ワンコインにてモロカンBBQにもお誘いさせていただきます♪屋外なので暑くなる前の少し涼しい春に開催できたらいいな~と考えています。その頃にはもっといろんな事が自由にできるようになっているのでしょうか!?

  • 受講料:7,800円(税込)
    7月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 713日 (火)

通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月13日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。

3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】

マスタードシード

ブラックペッパーコーン

【ハーブ】

カレーリーフ

【その他】

タマリンド

チャナ豆(カラチャナひきわり豆)

ウラド豆

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月13日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 714日 (水)

通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月14日(水) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。

3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】

マスタードシード

ブラックペッパーコーン

【ハーブ】

カレーリーフ

【その他】

タマリンド

チャナ豆(カラチャナひきわり豆)

ウラド豆

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。

3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】

マスタードシード

ブラックペッパーコーン

【ハーブ】

カレーリーフ

【その他】

タマリンド

チャナ豆(カラチャナひきわり豆)

ウラド豆

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 718日 (日)

★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。

3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】

マスタードシード

ブラックペッパーコーン

【ハーブ】

カレーリーフ

【その他】

タマリンド

チャナ豆(カラチャナひきわり豆)

ウラド豆

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 720日 (火)

通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月20日(火) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 722日 (木)

パティシエMOMOによるお菓子教室です。今回は焦がしバターの作り方、

タルト生地(パートシュクレ)の作り方などです。

作るものは、フィナンシェとタルトシトロン。

両方ともお店で販売していた商品になります。

家でも再現いただけるようにコツなどお伝えする教室です。

昼ごはんに作るのはベトナム料理になります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月22日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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